※以下、光合成チタンDEアップ3000を[原液]と表示します
1.果樹 柑橘、梅、桃、梨、リンゴ、柿、さくらんぼ、イチジク等
・春 肥 原液1,000cc水1,000~1,500Lで希釈し樹冠潅水(動噴、SS)
・肥大期 原液200cc水400~600Lで希釈し樹冠散布 2回
・収穫期 原液200cc水500~600Lで希釈し樹冠散布 3回(1ヶ月位前より)
・礼 期 原液300cc水500~1,000Lで希釈し樹冠散布
光合成チタンDEアップ3000合計2.3Lを施用
2.茶
・春肥期(2月下旬~3月中旬)
原液500cc水1,500Lで希釈し、樹冠潅水(2回)
・一番茶摘採前(4月下旬~5月中旬)
原液100cc水300~400Lで希釈し、葉面散布(4~7日間隔で4回、4回目は摘採4~5日前に終える)
・一番茶摘採後
原液200cc水800~1,000Lで希釈し、樹冠潅水(芽だし促進)
・二番茶摘採前(5月下旬~6月中旬)
原液100cc水300~400Lで希釈し、葉面散布(3回)
・夏・秋肥期(8月~9月)
原液300cc水1,500L樹冠潅水(2回)
光合成チタンDEアップ3000合計2.5Lを施用
※農薬との併用の場合は原液を水で希釈した後、農薬を加えて下さい。
※希釈水が少し白濁することがありますが有効成分です。
※希釈水は毎回使い切って下さい。
|